Полимерная покраска колесных дисков

 

 

Полимерная покраска колесных дисков

 

 

Полимерная покраска колесных дисков

 

       Генри Форд : "Красота авто на 80% зависит от красоты дисков".

       Автомобиль на поврежденных коррозией, со сколами и царапинами или с искривленной геометрией автомобильных дисках далеко не приятное зрелище для  владельца и предмет насмешек со стороны окружающих. Частая проблема автовладельцев, возникающая из-за некачественного дорожного покрытия, химических реагентов, используемых дорожными службами в зимний период, может быть решена быстро, качественно и надолго с помощью полимерной покраски автомобильных дисков. Полимерное покрытие (покраска полимером) не даст коррозии сделать поверхность дисков пористой и образовать пленку из окисленного металла. А автовладельцу не придется оплачивать дополнительные работы.

       В настоящее время полимерная покраска дисков порошковыми красками лидирует среди других способов и является самым прочным и долговечным покрытием. Профессиональные порошковые (полимерные) краски считаются эталоном качества в мире, так как обладают повышенной устойчивостью к воздействию любых механических, физических и химических факторов.

       Повторная покраска автодисков может возникнуть и из-за желания автовладельца изменить цвет диска, чтобы подчеркнуть индивидуальность и собственный вкус. С порошковыми красками возможно реализовывать любые задумки и проекты, начиная от экстравагантных расцветок и многоцветных вариаций на одном колесе и заканчивая рисунками, логотипами и так далее.

       Стоит заметить, что полимерное покрытие диска после окраски порошковой краской за счет сплавления частиц краски намного прочнее, чем при окраске диска простой краской. Проверенная годами технология позволяет это обеспечить:

1. диагностика дисков на предмет нарушения геометрии,

2. пескоструйная или дробеструйная обработка перед покраской дисков,

3. устранение вручную сколов, царапин, вмятин и наплавка недостающих частей,

4. удаление масляных и жирных пятен, ухудшающих адгезию порошкового покрытия, химическим способом обезжиривания,

5. нанесение слоя антикоррозионного грунтового слоя краски на всю поверхность колесного диска,

6. нанесение полимерного слоя порошковой краски на поверхность автомобильного диска в электростатическом поле,

7. нанесение заключительного слоя глянцевого или матового лака,

8. термообработка в печи полимеризации.

       Литые, штампованные, кованые и составные, диски мотоциклов и других транспортных средств - все могут быть защищены с помощью порошковых красок на основе полимера.